鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>旗区动态
东胜区五措并举强化干部实绩考核
发布时间:2020-11-02 09:45:00      作者:乔宇田      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       

  为切实提高科级领导班子和领导干部实绩考核评价科学化水平,今年以来,东胜区按照构建“五位一体”的考核目标监控体系,坚持分类量化与综合评价相结合,力求考核程序科学合理,考核结果客观公正。

  突出重点考核,增强考核的针对性。将市对区考核指标、“三大攻坚战”、安全生产、招商引资、党风廉政建设、依法治区及党建和意识形态工作等考核内容统一安排,集中进行,既减轻基层负担,又提高考核效率。设立创新性工作作为加分项,进一步激发被考核单位创先争优、勇当排头的积极性。

  实行量化考核,增强考核的科学性。坚持定性考核与定量考核相结合,更加突出定量考核,将各项责任书、单项重点工作全部细化为考核指标;突出工作实绩,合理设定领导班子和领导干部考核的分值权重,将分项考核、民主测评、考核组评价意见等结果全部量化,使等次评定更加有据可循。

  坚持分类考核,增强考核的针对性。将全区78个单位分为园区、镇、街道、党群部门、政府组成部门、事业单位六大类,分类设置考评指标。在考核过程中,同类型的单位原则上都由一个考核组负责考核,便于考核组统一把握考核尺度,充分体现各单位工作的差异性、考核指标的导向性,增强考核结果的可比性。

  深入谈心谈话,增强考核的客观性。将谈心谈话作为了解情况、发现问题的重要途径,严格确定测评范围、参会人数和谈话对象,有针对性地拟定谈话提纲,明确谈话程序和重点,分层次进行广泛谈话,充分听取广大干部群众的意见建议,全面了解各单位领导班子运行情况和领导干部的履行职责、平时表现情况。

  严化程序标准,增强考核的严肃性。严格按照《考核办法》,对通报、病事假、纪律处分人员综合研判后确定考核等次。将县处级领导评价、单位互评、民意调查的评分,严格按照标准和权重进行汇总。严格审核各单位申报的考核加分项目原始资料和创新性工作材料,并按加分标准计入领导班子的综合评分,确保考核结果集中统一。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号