鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>今日鄂尔多斯
市委召开常委会会议
发布时间:2020-11-03 14:06:00      作者:白杨      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       

  市委召开常委会会议

  学习贯彻党的十九届五中全会精神研究部署贯彻落实工作

  牛俊雁主持会议并讲话

  11月2日,市委书记牛俊雁主持召开市委常委会会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议,全会审议通过的规划《建议》,将“十四五”规划和2035年远景目标统筹考虑,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,具有很强的前瞻性、战略性和指导性。全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识全会的重大意义,准确把握全会精神的核心内涵,以更高的政治自觉、思想自觉、行动自觉不折不扣抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

  会议强调,要全面领会准确把握全会的精神实质和丰富内涵,自觉把鄂尔多斯改革发展稳定各项工作放到党和国家工作大局中去研究谋划,完善发展思路,优化发展路径,补齐发展短板,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要把学习宣传全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织好宣传宣讲,开展好学习培训,推动全会精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区、进军营,把全会精神传达到每个基层党组织和每名党员。要科学编制我市“十四五”规划,围绕经济社会发展面临的新形势、新任务、新要求,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动实现绿色发展、创新发展、高质量发展。要持续优化营商环境,以制度创新为抓手,用最优的环境、最好的服务谋划项目落地,推动产业发展,构筑一方投资兴业的热土,让更多的企业加入到鄂尔多斯的发展和建设当中。要进一步增强责任感和紧迫感,扎实做好“六稳”“六保”工作,全面打赢打好三大攻坚战,持续加大煤炭稳产保供工作力度,切实守牢安全生产和社会稳定的底线,毫不松懈抓好常态化疫情防控,确保完成年度各项目标任务,努力向自治区党委和全市人民交上一份合格答卷。

  会议还研究了其他事项。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号