鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>今日鄂尔多斯
市人大常委会党组召开加强和改进民族工作专题民主生活会
发布时间:2020-11-03 14:06:00      作者:王波      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       

  11月2日,市人大常委会党组召开加强和改进民族工作专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任祁毕西勒图主持会议并作总结讲话。市人大常委会副主任贺晋列席会议。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

  市人大常委会党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前专门制定方案,系统学习了规定内容,进一步提高了政治站位,深化了思想认识,为开好专题民主生活会打下了坚实的思想理论基础。

  会议通报了市人大常委会党组会前征求意见情况。祁毕西勒图代表市人大常委会党组作对照检查,并带头作个人对照检查,其他党组成员逐一对照检查。大家结合党组和个人实际,紧扣主题查摆问题,深入剖析产生问题的根源,深刻反思存在的差距和不足,明确了整改措施和努力方向,达到了凝聚共识、共同提高的目的。

  祁毕西勒图在总结讲话中强调,要坚定坚决扛起政治责任,牢记人大是党领导下的政治机关定位,深入学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述和推广普及国家通用语言文字工作的重要指示精神,全面对标对表,立足人大职能职责,坚定不移贯彻落实,进一步铸牢中华民族共同体意识。要从严从实抓好问题整改,紧密结合这次民主生活会查摆出的问题,举一反三,进一步加强制度建设,规范工作程序,拿出具体的整改措施,确保彻底改、改彻底,推动新时代人大工作更好地围绕中心、服务大局。要切实加强市人大常委会党组自身建设,持续改进工作作风,强化政治担当,教育引导常委会及机关广大党员干部,全市各级人大代表,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力提高做好民族工作的能力和水平,助推全市民族工作再上新台阶。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号