鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>部门动态
鄂托克旗第二人民医院开展无偿献血活动
发布时间:2020-10-30 10:18:07      作者:郝静      来源:鄂尔多斯市卫生健...      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       

2020年10月20日至23日,鄂托克旗无偿献血活动在旗第二人民医院顺利开展。医院积极配合鄂尔多斯市中心血站开展无偿献血活动,全院党员干部及职工纷纷主动加入到无偿献血的队伍中来,用特别的方式为社会做出积极贡献。

医院将献血场地划分为登记区、等候区、预检区、采血区等区域,确保献血人员不过于聚集,保障献血人员健康安全。在整个无偿献血期间,来自棋盘井镇各行各业共497名爱心人士参加了无偿献血,献血量高达153000毫升,圆满完成了市中心血站在鄂旗二医院的采血任务。献血者纷纷表示,通过参加无偿献血活动,进一步树立了关心社会、服务他人、乐于奉献的道德观和价值观,营造了良好的社会氛围。

医疗行业是一个救死扶伤、甘于奉献的群体,没有人比医务人员更了解对于挽救急危重症患者而言血液的珍贵意义。从临床一线到行政后勤,他们有的是党员,用一腔热血为患者们送去希望,在人民群众中成功树立了共产党员无私奉献的高尚形象;他们有的是年轻职工,学着前辈们的样子,继续发扬着医务工作者大爱无疆的精神。希望有越来越多的人投入到无偿献血公益活动中来,让爱心在血液里流淌,让希望为生命加油!

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号