鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>部门动态
市工商业联合会召开促进肉牛产业健康发展座谈会
发布时间:2020-08-06 11:04:00      作者:李昱锝 王芊芊      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  8月5日,市工商业联合会召开促进肉牛产业健康发展座谈会。内蒙古伊泰北牧田园资源开发有限公司、内蒙古劲牛现代农牧业开发有限公司等20家规模以上肉牛养殖和屠宰企业负责人、市直相关部门负责同志参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神。与会人员围绕肉牛产业发展讲述观点、提出意见和建议,会场气氛热烈。大家纷纷表示,面对发展困难,企业自身将进一步提高产品质量和服务质量,打造优势品牌,适应市场需求。

  会前,市工商联组成调研组,对全市肉牛养殖企业运营状况、存在问题进行了梳理和归纳。会议建议,要加强养牛企业组织化程度,尽快成立鄂尔多斯肉牛养殖商(协)会,规范肉牛行业标准,提升整体竞争实力。要联合打造鄂尔多斯肉牛品牌,通过商会运作,加大对外联络,开拓销售市场。要建立完善肉牛屠宰加工体系,统一质量标准,打造优质品牌,形成规模效应。要充分发挥肉牛养殖商会统筹协调作用,做到养殖与出栏科学有序,形成稳定的、规模的市场供应。农牧业局等有关部门要进一步落实相关政策,加大科研力度,形成繁育、养殖、销售为一体的肉牛养殖体系,不断推动全市肉牛产业持续健康发展。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号